Press Release

【Astromeda】Astromeda × ちぃたん☆ コラボPCプレゼントキャンペーン

株式会社マイニングベース(所在地:東京都板橋区 代表取締役社長:武正貴昭)が展開するゲーミングPCブランド『Astromeda(アストロメダ)』は、コツメカワウソの妖精「ちぃたん☆」とのコラボレーションを実施いたします。

インテリア性と機能性を両立した”魅せる”ゲーミングPCブランド『Astromeda』が、秋葉原観光推進協会公式キャラクターやYouTuberなど多角的に活躍するマスコットキャラクター「ちぃたん☆」とコラボいたしました。

今回のコラボレーションを記念して、Astromedaの標準ホワイトモデルに、限定描き下ろしによるちぃたん☆オリジナルデザインを施した、「ちぃたん☆特別コラボPC」を1台限定で製造いたしました。

Astromedaの「”魅せる”ゲーミングPC」というコンセプトを基調とし、ちぃたん☆のキュートさを前面に押し出した、インテリアの中にひときわ映えるポップなPCに仕上がっております。

この「ちぃたん☆特別コラボPC」 1台が当たるプレゼントキャンペーンを、Astromeda公式Xアカウントにて2024年7月31日(水)18時より開催いたします。世界にひとつだけの特別なPCを手に入れるチャンスとなっております。この機会にぜひご参加くださいませ。

キャンペーン概要

開催期間:2024年7月31日(水)18:00~8月13日(火)23:59
賞品:ちぃたん特別コラボPC(1台)
当選数 :1名様
参加条件
①両社のX公式アカウント(@Astromeda_JP@chiitan7407)をフォロー
②対象キャンペーン投稿をリポスト
当選発表:Astromeda公式Xアカウント(@Astromeda_JP)のDMにて

特別コラボPC スペックについて

CPU : Intel Core-i5 14400F
M/B : ASRock B760M Pro RS/D4
GPU : GeForce RTX 4060 8GB
メモリー : DDR4-3200MHz RGB16GB(8GB×2)
SSD : 1TB NVMe Gen4
電源 : 650W BRONZE
OS : Windows11 home

■「ちぃたん」とは??

秋葉原出身のコツメカワウソの妖精。秋葉原観光推進協会公式キャラクター。
ユーチューバーとしても活動中。
SNS上での体を張ったチャレンジ動画が話題になり色んな意味で有名になった。

・POPTEEN専属モデル
・秋葉原観光推進協会の公認キャラクター
・Yahoo! JAPAN「DO_ACTIONS」スペシャルサポーター

カワウソちぃたん☆OFFICIAL WEB SITE より引用)